Хлеб, вино и немного сыра...

Саша Рыженко
I
Хлеб, вино и немного сыра
доминируют в старом хламе.
Тонет комната. Вся квартира
тонет, всхлипывая полами,
в надвигающемся приливе,
неизбежном, но неумелом.
Ночь, разлучница говорливых,
маскирует изъяны тела.
Повторение – суть природы.
Горячея от раза к разу,
кровь, богатая кислородом,
циркулирует малым тазом.
Зимний дождик. Каблук поломан.
Беззастенчиво и беспечно
абажур золотой соломой
осыпает и грудь, и плечи.

II
Если - внутри, то наружу, в окна,
лучше не вглядываться – бесстрастно
черным, холодным, слезливым оком
в окна заглядывает Пространство.
Мелко суча пятерней мохнатой,
перемежая восторг с испугом,
в цилиндрических координатах
время определив, как угол,
шлёт терпеливо по стенке тени:
вешалка – полка – обои – выход.
Только твоя, глубоко в постели
спрятавшись, ждет: может, к ней привыкнут.