Одному композитору

Мария Каймина
Я не обещаю, что будет тепло.
Моя стихия - волны.
И если я - твоё ребро,
То сердце моё полно
Тобой, твоим немым голосом,
Звучащем в музыке.
Стань на время моим логосом,
Но я не стану узником
Твоей судьбы - у меня своя.
Меня ждут мои озарения.
Нет истины, есть красота.
И бесконечное вращенье
Млечного пути над головой
Развеет мечту об окончательном ответе.
Пусть лучше жизнь будет мечтой
Воплощённой
О свободе и внутреннем свете.

август 2014