Музыка

Ольга Миненко
Зритель заполнил весь зал.
Под пианиста рукой
Весело вальс зазвучал
Музыка льется рекой

И воспарила душа
И отошла от забот
Музыка так хороша
Плачет, смеется, поет.

Проигрыш вальса

То согревает сердца,
То как набат зазвучит
И доиграв до конца
Вдруг пианист замолчит.

Пауза

В зале стоит тишина,
Только уже через миг
Аплодисментов волна
«Браво!» - восторженный крик.

Поликовав от души
Истовый зал замолчит
И  в обнаженной тиши
Снова рояль зазвучит.

Полонез Огинского