Что есть женщина?

Лидия Притыкина
Если спросят:"В чем женщины суть?
И, вообще, что такое женщина?"
Я ответить на то не берусь,
Ведь, как море, она переменчива.

Может женщина - солнечный свет?
Без нее смысл теряется жизни,
И мужчины две тысячи лет
Так в пещере бы кости и грызли.

Может женщина - это звезда?
Недоступная, даже странная,
Но загадочная всегда
И всегда такая желанная.

Может женщина - это алмаз?
Так идет ей ее оправа!
Пусть она и тверда подчас.
Королева! - имеет право.

Может просто хранит свой дом.
И вокруг нее дети, внуки.
Всех сумеют согреть теплом
Ее сердце и женские руки.

Если спросят:"В чем женщины суть?
Может нежная? Может страстная?"
Я ответить на то не берусь.
Но скажу:"Безусловно, прекрасная!"