Кричим в сердцах

Елисей Сыроватский
Кричим в сердцах: "все надоело
И раздражает день за днем",
Быть в этой жизни черно-белой
Худою пешкой, иль конем.

Кричим в сердцах: "не нужно боле,
Сейчас же быстро, уходи,
Ведь, я вольна, ты также волен",
А зазвенят вослед дожди.

Кричим в сердцах "да сколько можно,
Когда придет всему конец?"
Но бьет по глади внутрикожной
Ножом,
Клюющийся птенец.

Кричим в сердцах "я буду сильной,
Ты не услышишь мой привет",
Но песнь о сцене водевильной
Мне вспоминается "Вельвет".