Я государственнк и, значит, обречён...

Михаил Галахов
Я = государственник  и, значит, обречен
Погибнуть вместе с нашим государством,
Которое неслыханным коварством
Захвачено противником в полон.

Я = русский, я веками собирал,
Чтоб мирный труд хранить, могучую державу,
Но я проспал, промедлил, проморгал,
Когда упырь ползучий натолкал
В мозги людей заразную отраву.

Мы проданы и преданы, и нас
Ждёт палка иноземца-господина.
О Русь, о Родина, в который раз
К тебе приходит чёрная година.

Рассейся и плети, невидим для врагов,
Тугую сеть для тех, кто хочет длиться.
И, хоть не вырвать руки из оков,
За эту сеть сумеют зацепиться
Все те, кто здесь, а тем, чья сила там,
Кто здесь, на Родине, лишь скупщики и воры,
Служить придётся нам или ко всем чертям
Лететь, отдав награбленное – это будет скоро.
1993