Иногда так хочется

Дмитрий Борисович Русин
Иногда так хочется… как Пушкин на пример
Завернуть по сладкой классике слова
Стройным строем букв окрасить строки
И что б от смысла после не болела голова

Так просто… про природу, про погоду
Про белые березы иль про «где же кружка»
Про то, что ветер в небе развлекает облака
И под скамьёй лежит безлапая игрушка

Про доброту людскую и любовь, в конце концов
Про то, что в этом мире злобы нет и лжи
Про листик, пожелтевший, с ветки улетевший
про белый снег и про прекрасные в пустыне  миражи

про это вот… про то, про сё.  Да! И про это тоже!
И что бы после не болела голова…
И не сводило разум от безумства мыслей
выкрикивая в спину, вслед, бессмысленно слова…

Так хочется порой… не видеть… и не слышать… и не знать…
Всей правды и всей лжи, рожденной от неё…
И не гадать, что там на ум придет пузатому амуру…
Стрелой ли поразит… или воткнёт священное копьё…

Не знать про то, о чем приходится писать
Через разорванные нервы и пробитые виски
Писать… стирать… писать…марать… душой блевать
Смотря на то, как время утекает сквозь зыбучие пески…