Бессонница

Елена Гаращук
Ну, здравствуй, моя бессонница!
У нас впереди вся ночь..
Вот как бы с тобой поссориться
И выгнать из жизни прочь?
Я свет погашу, укутаюсь…
В окне - фонарей неон,
И вот уже мысли спутались-
К ним тихо подкрался сон.
Я в царство его доверчиво
Ныряю, глаза закрыв!
Бессоннице  делать нечего-
Устрою ей перерыв.
Она,  не спросив, врывается!
И сон улетел тотчас:
«Ну, кто еще сомневается?
Я вам докажу сейчас!»
И всё… закружила мыслями,
Куражась, пугая, зля,
Пустяк наполняя смыслами,
Сомненьями   мозг паля.
Чего только не привидится,
А ночь, как назло, длинна.
Успела простить, обидеться,
Ждала возвращенЬя сна.
Бессонница, душу выпачкав,
С ухмылкою злой  ушла.
Крадется рассвет на цыпочках,
Ну что ж,  вот и  ночь прошла.
Решив победить бессонницу,
Опять проиграла бой…
Вот как мне с тобой поссориться?
Вернешься? Ну, черт с тобой...

(Картинка из сети Интернет)