Старушечья колыбельная

Владимир Грикс
    СТАРУШЕЧЬЯ КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Утром встану рано.
Сяду у окна.
Кушаю сметану.
Как она вкусна.

Рядышком игрушка,
куколка сидит.
Я - уже старушка.
Затрапезный вид.

Яковлев с усами
в небесах уже,
и Миронов даже
раньше преуспел.

На коне скакала
в сказочном кино.
Есть известность-жало.
Кончилась давно.

Птицей пропорхала.
Роль одна, как дым.
Бойкое начало.
Всем конец един.

Примечание, "Колыбельная к "Гусарская Баллада""