Танго

Сергей Всеволодович
Что  должен  знать  о  женщинах  мужчина?
Возможно  многое,  возможно  ничего.
Ведь  всё  равно  под  сень  ея,  неторопливо
Войдёт  и  скажет  это  всё  моё.

Он  будет  счастлив,  может  быть  неделю,
А  может  год,  кому  как  повезёт.
Но  вечно  быть  счастливым?  Я  не  верю,
На  всё  про  всё,  предъявлен  будет  счёт.

И по  счетам  кто  вовремя  не  платит,
Тот  будет  вынужден  удариться  в  бега
Или  остаться  пленником  в  той  яме,
Что  обречённо  прозывается  судьба.

Итак,  идут  на  эшафот   повсюду,
Ослепшим  взглядам  сквозь  житейскую  пургу
Они  находят  себе  верную  подругу,
Забавную  игрушку,  госпожу.

Но  так  не  всем  везёт  на  этом свете,
Порой  мы  жертвы  чуждой  нам  игры
И  ранним  утром  просыпаясь  на  рассвете,
Осознаём,  как  беспросветно  мы  глупы.

Не  мы,  они  ведут  на  нас  охоту,
У  них  повсюду  нежные  силки,
И  отправляясь  утром  на  работу,
Свободны  мы,  как  однодневки  мотыли.

Вот  вкусный  ужин,  вечер,  ночь  утехи,
Потом  короткое  забвенье  до  утра.
И  не  заметно  подрастающие дети
В  морщинах  лоб  и  на  обличье  седина.

Ну  что  ж  итог  подводит  счёт  уныло,
Пришла  пора  за  всё  благодарить.
За  то,  что  жив,  над  головой  стропило,
И  то,  что  больше  нечего  мудрить.


2014г.



p.s.
Фото доля обложки
Pink Floyd .     A Collection of Great Dance Songs.