О, жизнь!

Владлен Шинкарев
Много лет  жил с семьёй припеваючи,
Замутилась водица в душе!
Встретил  взгляд молодой, вызывающий, 
И не мил родной дом стал уже!
Раздвоился бездумно, нечаянно,
Часть души понеслась за тобой.
Я противился зову отчаянно,
Плоть моя не владела собой.
Ах, судьба ты моя - мера крайняя,
Не поётся в семье- терему.
Отпусти же меня, любовь  ранняя,
К поздней  надо успеть, как в тюрьму.
Отпустила жена на все стороны,
Пощадив мою душу любя.
Только вновь наступаю на бороны,
Что расставила злая судьба.