Скупость и щедрость

Владимир Грикс
    СКУПОСТЬ И ЩЕДРОСТЬ (шутка)

Начнёт писать стихи парнишка.
Намажет книжку. Сверху - душ.
На книжку - куцая мыслишка.
Нет ты - не Пушкин. Вялый уж.

Футбол щедрее на таланты.
Ты мяч в ворота запулил.
И тренер говорит, занятно,
ты, как Пеле, ходы пролил.

Балбес соседу на компьютер
посадит "вирус", пошутя.
Ты - Лобачевский, ты - конструктор,
ты - Королёв, а не дитя.

Зачем, как обухом топорьим,
мы идолом прибьём талант?
Оставьте Пушкина в покое.
И он в стихах был дилетант.