Мусейон

Пичугина Ирина Александровна
(отрывок)
Мусейон – обиталище муз.
Непонятное, вроде бы слово.
Только вдумайтесь, слово «музей»
Для нас будто бы вовсе неново.
Но в музее не музы живут.
В нем скульптуры живут и картины,
В нем история наша живёт
В виде мебели всякой старинной,
Всё, что люди в раскопках нашли:
Украшения, книги, посуду,
Вся история нашей земли
Обитает в музеях покуда…
…………………………………..

Мы приходим в музей посмотреть
Что же прадеды наши носили,
Чем питались, с чем шли воевать,
Где и как они в древности жили.
Да, музей – обиталище муз.
Девять муз в нем живут и поныне.
Мусейон – это тоже музей,
Толь, по-гречески, толь по латыни…