Потоп!

Николай Щекотилов
Потоп! Кони бешено скачут
И машут рогами козлы,
Барашки испуганно плачут,
Но знают дорогу ослы.
И так, когда в поисках суши
Пинаются множество ног,
Протянет на помощь вам уши
Лишь скромный конек-горбунок.