Уметь мечтать

Екатерина Беликова Греченко
А ты всегда любовь ждала
Ждала в пургу,в дождливый вечер
Скрывала чувства как могла
В душе надеялась на встречу.

И всё мечтала- как сказать?
Слегка рукой руки коснуться
Как грустным взглядом провожать
И прочь уйти-не оглянуться.

Негоже девушке,в первой
В любви вдруг первой открываться
А  что....вдруг встретится с другой
И не встречаясь....так...расстаться?

Отправила любви  письмо
Назначила  в беседке  встречу
Письмо наверное,не дошло
А ты ждала,в дождливый вечер

Но время шло,где месяц-год
Его всё реже ты встречала
Учёба,дом,полно хлопот
И для мечтаний время мало.

Была ль то,первая любовь?
А может,просто так,влюблённость
И новых чувств, познавших вновь
Уметь мечтать-благая склонность.