Танцпол, стихи и вольный ветер

Наталья Пальцева
Бридж с друзьями - по пятницам, а по субботам - танцпол,
И печёные яблоки в россыпи сахарной пудры...
От Lolita Limpika в комоде заветный флакон
И цветущие глазки старинной фарфоровой куклы...

Свиристели хохлатые с нежностью снежных принцесс,
Запах выпечки хрусткой, и хвои, и кофе с корицей...
"Бриджит Джонс" на досуге, и Кэрри, и City, и sex... *
Джаз, воркующий райским сопрано заморской певицы...

И английские розы, и кружево, в стиль а ля рюсс,
Привносящее некий богемный мотив вдохновенья...
Акварелей прозрачность... И что-то из области чувств
На тетрадной канве в гладкой вышивке стихотворенья...

Это всё - умиляет, привычно пленяя меня,
Отзывается радостью, длит ощущение счастья...
И я буду лелеять в себе до последнего дня
Свежесть вольного ветра, порывов его сопричастье...

Но для многих такое - нездешний восторженный вздор,
Ненавидимы ими улыбки мои и грустины.
Снова кто-то не против мне вымазать маслом танцпол,
Пряных яблок отведать, списать и стихи, и картины.

Им, докучным, в усладу - ликующий ветер поймать,
Спрятать в мрачный чулан, нафталином и пылью пропахший...
И, лишив его силы, всю сущность мою поменять,
И за фальшь выдавать то, что было всегда настоящим. 

Только я ускользаю, как джазовый лёгкий мотив,
В золочёной карете времён от сомнений былого.
Накормив свиристелей и дивные розы взрастив,
Я летаю, танцую, пишу, не желая иного.


2014


* Имеется ввиду популярный сериал «Sex and the City»