Прошлогодний сок березы

Владимир Яснополянский
Я, ведь, давно уже не молод.
Не нужен мне в душе пожар.
И не нужны мне твои слезы,
Как прошлогодный сок березы.
    Сама, ты что не понимала,
    Когда огонь тот разжигала?
    Я точно знаю,ты все знала,
    И все равно ведь предлагала.
Любовь мою нельзя  купить,
Любовь свою не продаю,
И если пламя не убрать.
Снова  дотла сгорю.
    Внутри тебя пылали чувства?
    Притворство-вот твое искусство.
    Копчение свечи за пламя выдавала,
    Хотела что-сама не знала.
Прошу уйди, не приходи.
Когда прольешь слезы дождем,
Погаснет пламени мираж ,
Тогда поговорим  вдвоем.
    Тебе бы нужно в монастырь,
    Покаяться да помолиться.
    Любовь не хочет повториться,
    Она не в силах возродиться.
Твоих я не приму ласк рук,
Любовь не может жить в кольце,
И я прерву порочный круг,   
С грустью возможно на лице.
    И обретет свободу мысль,
    И обретет свободу тело.
    И с этим ты теперь смирись-
    Ведь ты сама так захотела.
           *  *  *