Домовёнок

Наталия Понятовская
  У нас в квартире живёт Домовёнок. Я понимаю, что звучит такое заявление, мягко говоря, странно... Но Он у нас живёт..., причём очень давно, наверное с того момента, как Мы переехали из старой квартиры в новую. Правда старой ту квартиру назвать можно условно - Мы прожили там чуть больше двух лет, а до неё жили в отдельной комнате в Центре Москвы.  Там у Нас тоже жил домовуша - однажды, проснувшись утром, папа рассказал,что среди ночи проснулся от того, что его кто-то тянет за ноги... Зажёг свет,осмотрелся - нет никого. Лёг дальше спать... Позже мы поняли, что домовуша предупреждал нас о переезде и чтобы мы не забыли про него.  Произошло это незадолго до нашего переезда в Зеленоград...
  Жил ли он в нашей первой Зеленоградской квартире - не знаю, но вот в этой живёт точно. Живём Мы в этой квартире давно - более сорока лет и всякие происходили ситуации: однажды моя дочка с подружкой сидели на кухне, пили чай с вареньем. Моя мама хлопотала рядом по-хозяйству... Вдруг они услышали мелодичное позвякивание посуды, оглянулись на буфет, а там столбиком стоят шесть кофейных чашек - чашка в чашку - никто из нас их так не поставил бы...  Да и не было никого рядом с буфетом, а чашки стоят и столбик из чашек едва-едва качается как-будто их только что поставили...  Иногда Он прячет вещи, а потом их находит - показывает, где они лежат...  Я зову его БАРАБУСЯ... Он очень добрый и шалунишка( чуть-чуть)...  Чтобы не беспокоить, я устроила ему столовый уголок на холодильнике сверху. Я наливаю ему в блюдечко молоко и кладу конфеты , непременно приговаривая: "Кушай сам и семью корми - жену и деток своих"  И чтобы всем хватило кладу с десяток маленьких карамелек... Молоко со временем высыхает, я мою ёмкость и наливаю новое, а карамельки так и лежат в поддончике, время от времени добавляю немного новых карамелек.
   Если я долго не забочусь о нём, Он о себе напоминает. Иногда я сама к нему обращаюсь, когда надо что-нибудь найти и он обязательно помогает...
   Вот так Мы и живём, радуя друг друга и друг другу радуясь...

     5 декабря, 2014 год