Волк и волчица

Эмиль Лимэ
 Один, как волк, сижу грущу,
Тоскую, а в душе скулю,
Я жду волчицу под луною!
Волчица сегодня не со мною.

Мне так тоскливо без тебя,
Ведь ты же у меня одна.
Скажи, где носит там тебя?
Ведь чувства мучают меня.

Я знаю, ты ко мне придешь,
И мне ты тихо прошепнешь:
«Я знаю что меня ты ждал!
Возьми, воткни в меня кинжал!

Я там с другими обнималась,
С другим я волком целовалась!»
Кинжал он взял, махнул -
Но не в неё его вонзил, себя убил.

Волчица испытала шок.
«Ушел любимый мной волчок …
Ведь я об этом пошутила!
Ведь я сама тебя любила!»

Ну, что об этом говорить -
Волчице без волка не жить.
Взяла кинжал с его руки,
Вонзила в сердце без тоски.

И вы запомните друзья-
Любовь жестокая была,
И будут вместе навсегда,
В сырой земле, он и она.

              Эмиль Лимэ.