улицы как улицы...

Юрий Брагин
    Улицы как улицы,
        домики,заборы.
    Крашеные окна,
        раздвижные шторы.
    Чёрные проёмы
        для газет и писем.
    Облака на небе,
        месяц с мордой лисьей.
    Отпечатки на снегу-
        чьи-то птичьи лапки.
    Бахрома на проводах,
        на деревьях шапки.
    Спуск к реке
         и берег пуст.
    Тонкий лёд,
         замёрзший куст.
    Одинокий и нагой
         посреди пустыни,
    Лишь на ветках сединой
         серебрится инёй.
    Череда прошедших дней-
         вырваны страницы.
    Новый день,иду домой
         чай попить,побриться.