Расскажи мне...

Оксана Светлакова
Расскажи мне, как ветер твои укрывал имена
Среди белых песков, но рвались прямо в небо созвучия,
И кружились, как вихри… и кто-то кидал семена
Не в тугой чернозем, а по ветру, играя со случаем…

Жизнь врывалась в окно то метелью, то желтой листвой,
То волнующим запахом влажного поля весеннего…
И повторы ложились на срезы знакомых миров,
Приходили во сне, просто жили в своем измерении.

Расскажи мне, зачем я опять собираю слова
И в ладонях держу, рассыпая построчно волнения?
Вихри кружатся так, что срывается тело и я
Отлетаю куда-то…
                И может совсем не ко времени
Отправляю к тебе свою нежность и имя ловлю,
Среди сумрачных дюн, поседевших от зимних ненастий.
Я вдыхаю весь мир и, наверное, просто люблю
И сдуваю снежинки с души, и танцую от счастья.

Расскажи мне,
               что боль, как и радость – лишь точки в пути.
Оберни меня в звук,
                обнажающий мира сакральность...
И раскроется суть -
                как энергия мыслей и чувств
вечно льется сквозь жизнь,
                создавая собою реальность.

05. 12. 2014