Раненая серая, настоящая белая

Ирина Коренная-Курская
Птицей серой металась любовь,
её крылья связали обидой,
но за что обошлись так с тобой,
твоих слёз даже бог не увидел.

И пусть муки любви так ранимы,
без тебя пустоту не убьешь,
я брожу за туманами синими,
звёзд не видно и вот грянул дождь.

Без любви замерзаю и плачу,
превращаюсь в кристаллики льда,
не поднять моих крыл значит,
и до звёзд не взлететь никогда.

Лишь бы шрамам моим затянуться,
полной грудью свободой дыхнуть,
птицей белой опять встрепенуться,
вольным ветром наполнить бы грудь.