Критик сумрачный

Юрий Марахтанов
Вот сумрачный критик возник.
Как призрак из драмы Шекспира.
Кому все рецензии "в крик"?
Зачем неподвластна нам лира?

Зачем пишем мы не о том?
И никому - в гнусный рейтинг?!
Не вдруг, но поймём на потом,
а сумрачный критик всё бредит.

И снится ему умный текст,
пусть даже и под псевдонимом.
Взвалив на себя тяжкий крест,
несём свои тексты, но мимо.