Друг котёнок

Вячеслав Куроптев
       ДРУГ КОТЁНОК. 
                (17.7.76.)   
Друг, что на плече сидел обычно,
Жаворонок – ветерок,
Вдруг вспорхнул, пропев обидчиво –
Дружбу ты не уберёг.

Пёс, меня считавший богом сахара,
Воплощённый в пса восторг,
Перевоплотился в образ страха –
Ты не добрый, ты не тот.

А котёнок, вымазавшись красками,
Облачился в праздничный наряд. –
Вся твоя привязанность, вся ласка
Одному мне, как я рад!