Мама, купи мне солнце...

Ладушка Смирнова
Мама, купи мне солнце,
Полкилограмма взвесь!
Что?Для чего? Да просто...
Я замерзаю здесь.

Просто я растеряла
Всю свою благодать.
И, теперь одеяло,
Мишка, моя кровать -

Истинная отрада
В тьме череды ночей.
Мама, мне солнца надо...
Чтоб хоть чуть-чуть теплей.

Чтобы глаза светились,
Так же, как и твои -
Мама, ну сделай милость:
Солнце мне подари.

Ведь твоя дочь не знает
Где живет свет, где  - тень.
Лед на стекле не тает,
Не наступает день.

(Что же  осталось, Боже,
Мне посреди зимы? -
На бархатистой коже
Солнечные следы.)

Мама, ужасно поздно
Ждать первый луч зари...
Гаснут обломки солнца
В тесной моей груди.