Одной кукушке

Юрий Лифшиц
* * *

Сочинял стихи я невпопад
под наркозом пошлой суеты,
а теперь я их беру назад,
потому что их не стоишь ты.

* * *

Быть лучше мамою простой,
простой, но верною женою,
чем быть художницей плохой
и поэтессой никакою.

* * *

Я погружаю память в фотошоп.
Какое это все-таки блаженство —
все начисто стереть! Навеки. Чтоб —
ни звука, ни дыхания, ни жеста!

* * *

Бесполезная глупая птица,
никакая ты не синица
и тем более не орлица, —
твой тебе кукушонок снится?