Тепло знакомого овала

Наташа Архангельская
Она хотела измениться,
Начать решила с головы,
А в зеркалах менялись лица,
И ангел падал с высоты.
Скрипел под ножницами волос,
Крошился прядями косыми.
Слетал небрежно мыслей ворох 
И рвался фразами пустыми.
Слова, испачканные ложью,
Цеплялись холодно за чувства.
И сотрясалось тело дрожью.
Стеклом звенела тихо люстра.
Чернела ночь за тонкой шторой,
Луна таилась в парандже.
Торшер в углу как белый ворон
Стоял на раненой ноге.
Она сама с собой молчала,
Тонула в плоскости зеркал,
Кроила новое начало
В пересечении лекал.
Срывая маски, разрывала,
Себя искала безнадёжно.
Тепло знакомого овала
Напоминало ей о прошлом.
В глаза её смотрела осень,
Срывались листья как с петель.
На пожелтевшей белой розе
Спала янтарная метель.
И в этой осени глубокой
Она нечаянно проснулась.
В окне качался снежный локон
И раздвигало шторы утро.