Хочется снега...

Александр Сат
Как манны небесной хочется снега,
Пушистых метелей, серебряных вьюг.
Серые краски сменила бы нега
Пастельных пейзажей, лежащих вокруг.
Морозных узоров ажурную ткань
Сплети поскорей, зима-кружевница.
Чудесной вуали дрожащую скань
В лучике солнца вели заискриться.
Деревьям обновки к Новому Году
Раздай из богатых кладовых своих,
Пусть дуют ветра - мы ждём непогоды
И с радостью встретим капризы твои...