Стихами делу не поможешь

Виктор Богатырев
Стихами делу не поможешь
и никого не защитишь,
стихами душу растревожишь
и мозг бессонный воспалишь.

В беспомощности потакая
ее величеству толпе,
живем, самих себя толкая
навстречу пагубе-судьбе.

Не понимаем интереса,
когда бы надо вопреки
сказать себе и как отрезать -
ни слова больше, ни строки.