В пространствах видимых небес

Владимир Хомич
В пространствах видимых небес
Луна  и звёздочка под ней,
Как нота. В белом зимний лес
Застыл на серебре полей.

Ночь ждёт. Ей чудо-колокольчик,
Качнувшись, высями звенит...
Лишь миг – и дальности извозчик
Дорогой млечной вновь спешит!

Куда? Неведомо то  нам!
Есть мир другой – его не знаем,
Звучание небесных гамм
Сутью земной не постигаем.

В пространствах,
              в вечной красоте
Луна и звёздочка под ней,
А рядом, в ясной тишине,
Мерцанье снежное очей.