Прометей

Елена Логвиненко Чикина
Холодное небо ночное прогнулось под звёздами.
Всё кажется, рухнет на горы, взметнув облака,
И ветер летит по хребту, разветвляясь норд-остами,
И волны-колоссы  -  колосьями на берегах.

Но нет ничего хуже дерзкой рассерженной птицы,
Что каждое утро Его разрывает нутро.
И смотрит в глаза, чтобы пыткой сполна насладиться,
Впиваясь когтями и клювом ломая ребро.

Он выкрал огонь у Гефеста, принёс его людям и
Успел рассказать, как хранить искры в тёплой золе.
Разгневанный Зевс совершил   в тот же миг правосудие,
Навек приковал Прометея к гранитной скале…

Вновь время стекает по каплям, мгновение – вечность,
Не злобясь на участь,  за жертву себя не корит.
И вздыбится, выгнется -  в петли, витки бесконечность
И Он над Землёй, как тогда, на Олимпе, парит…

Пусть люди внизу обживают далёкие страны,
Вернувшийся ветер, как море, соленый на вкус.
И вновь заживают, рубцуются рваные раны.
И крестится кто-то, и шепчет беззвучно; «Иисус!»…