Импровизация

Владимир Грикс
    ИМПРОВИЗАЦИЯ

Продуман задолго сюжет.
Забыт. Отложен. Лёг на полку.
И возникает вдруг момент.
Как будто в зад вошла иголка.

Находятся внутри слова,
как будто брошенные с неба,
и открывается глава,
которая милее хлеба.

И льётся из души поток,
чего не чаял сам придумать.
И псом становится щенок,
как дуэлянт пред близким дулом.