Кто ВЫ???

Валерьян Башинский
  Кто Вы? женщины!


-Белы-ли! Ваши души?  Скажу -да! Белы!!! -Вы с Нами, во все века!
Красивые! Милые! Добрые Ангелы! -Вас Божья! Ведёт рука.

Вы с нами, в огонь! И в пОлынь! Вы с нами и в Рай! И в ад!
О вас, каждый миг! Мы помним. Любви для вас принцип, Свят!.................

-Любви, для вас принцип, -Свят?! -Иль это всё, бредни! Сказки!
Ведь знаем мы путь и в ад!  Где тоже! Светились глазки...

И там, уж совсем! Не свят. Любви был во взглядах, принцип!
Там грех вас, тянул в разврат! Вам в каждом! виднелись принцы................

-Ну как? души в вас, белы?!  Скажу я, -наверно НЕТ!
Но если, вы всё-же, -Ангелы! То крыльев в вас! Разный цвет!.......

На вас, мы бывает, молимся! Бывает клеймим! В века.
С добром и со злом! В вас боремся.  Не в силах! Понять мирка.

Мирок ваш, лишь с виду! Хрупкий.  Средь скал мирозданья! Цветок.
В коротенькой, синей юбке! -Злой демон! -А может Бог?!.

Нам Вас, не понять! -Ей-Богу!   Играющим, силой мышц!
Как хрупкие, сильных! Могут. -Повергнуть! Длинной ресниц.

Как могут, одним-лишь жестом! Сразить сильных Нас, наповал!
И райским звуча, оркестром! Разжечь в нас, любви! Пожар...

Знать слабость, -то тоже! Сила. Которую не одолеть!
Ну кто вы?! Кровь стынет, в жилах. -Что дарите, жизнь! Иль смерть???