Молот

Украденные Мысли
Люди, словно муравьи, копошатся -
Все в заботах, да заботы не видно.
Каждый новый день отдельным абзацем -
Всё сомнёт-сожрёт история-гидра...

На земле все, будто бы - на ладони...
Чуть иначе, коль земля - наковальня...
Души где? Так эта пропасть бездонна...
Разум где? Он расписался со сталью...

И не вяжутся с умом ваши души...
Те, что вынуты из омута знаний...
*******************************
Надоест Ему однажды вас слушать -
Он устанет и решит всё разрушить,
И опустит молот на наковальню...