Застольные вирши

Николай Щекотилов
Читатель, налей еще несколько строк
Как говорится   –  на посошок.


Если хочешь культурно сидеть на какой ни будь пьянке,
Не дышать животом и не матом грубить,
Значит надо мартини по имени Бьянко
С очень важным достоинством с дамами пить.

Если слишком сухое меню и как следствие сух диалог,
Может даже и так получиться, что в горло не лезет пирог
Надо срочно кого-то послать за текилой,
Чтоб поплыл как уставка ошибочный жесткий порог.

Если вы собрались для чего-то на чьей-то квартире,
А все мысли застряли как лошади в иле,
Надо пить – электронные даже мозги
Нуждаются в частом спиртовом протире.

Когда душа становится прозрачной
От замиранья всяких сладких чувств
И хочешь торжества на ложе брачном
Твой выбор должен быть весьма удачным -
Вино и водка только марки люкс.

При абстинентном состоянии синдрома
Отягощенном сумраком души,
Чтоб не скрутила безвозвратно кома,
Шампанское немедленно глуши.

Есть одно очень важное средство для всех -
Для мужчин и для дам,
О котором не знали ни Ева ни даже Адам -
Если вы отсидеться хотите в сортире,
Вам поможет чудесный напиток – Акдам.

Если глаз не остер или мелок как гном,
Если дрябл, толстоват или колешь партнершу мослом,
Если нос помидором или что-то в тебе выпирает,
Это лечится только столовым вином.

Если каждый процент достижений
Дается с большим напряженьем труда,
Если мысль не кипит
А тихонько стекает, журча как вода,
Нужен очень огромный глоток цинандали
И мозги загудят как в степи провода.

Если жаркое чувство стеснило любовью вам грудь
А взаимности нет и лишь в этом вся суть -
Пустяки, одна сладкая рюмка ликера
К сердцу дамы проложит желаемый путь.