В. В. Переплётчиков Зима в лесу 1895 г

Людмила Ведерникова 2
Накатана дорога,небо чисто.
Не сыплет снег и тишина с утра.
В лес за дровами надо торопиться,
Мороз уже командует:"Пора!"

Берёзки и осинки оголились,
Нещадно поработали ветра.
Шутили ели, а  метели злились.
Буран для ёлок-чистая игра.

Послушна лошадь и дорога гладка.
Метели затаились, не гудят.
Возница дремлет, всё пока в порядке,
Прибудут скоро, где дрова лежат.

Запас на зиму приготовлен в сроки,
Погрузят всё в телегу и домой.
Зима проверит,хорошо ль уроки
Исполнены, морозною порой.