Городу

Нина Соколовская
               

   Подмял  властительно  долину,
   Взметнув  лес  труб  и  вышек  над  землёй,
   Вверху  плетёт  из  стали  паутину,
   Внизу – рой  жил  подземных  с  газом  и водой.

   Он  окружает  серым  стадом
   Стекольно-каменных  домов,
   И  вьются, вьются  тёмным  смрадом
   Живые  кольца  чёрные  дымов.

   Драконом  хищным,  многоглавым
   Он  стережёт  свои  « права,»
   Вперяет  гнусь  во  власть  с  отравой,
   Других  -  сверзает  нищета.

   Люб  пенный  вкус  властительной  отравы? -
   И  с  ненасытною  утробой  торгашей
   Орда  чинуш  там  раболепно  правит,
   И  день,  и  ночь  ведёт  счёт  барышей.

   НувОриши  кругом  снуют  торговые,
   Утробой  жадною  урвать  ВСЁ  норовят,
   Там  девочки  и  мальчики  фартовые
   Обкурены,  испитые  подвалами  кишат.

   Кричит  реклама  многошумная,
   Зовёт  и  манит  в  магазинов  яд,
   И  вновь  бежит,  снуёт  толпа  безумная,
   Хватает – надо  иль  не  надо – всё  подряд.

   Огни  вечерние  с  культурой  зыбкою
   Зовут  одних  в « пустой»  весёлый  балаган,
   Других  –  любовь  продажная  с  улыбкою
   Под  локоток  ведёт  на  мерзкий  срам.

   А  Честь  и  Совесть?  Тут  не  до  Свята…-
   Влекут  пунцовые  огни  разврата…..

   Иной  хотел  попасть  в Культурный  храм,
   Но  ненароком  попадает  в  балаган.
   Кто  ныне  мечет  карты ? Поп-культура-
   Бездарь  из  вредителей  и  откровенно  дуры....

   Вас  ждёт  судьба  постыдного  Содома,
   Вас  ПРОВИДЕНИЕ  «мечом»  достигнет,
   «Огнём  внутри»  сгорите,  как  солома,
   Вас  всех  и  каждого  настигнет……

   Город – монстр  грызёт и  днём, и ночью  души,
   Окаянным  цветом  равнодушья  сушит.

   Губернские  Князьки   властительно  довлеют,
   А  рати  всех   чинов там  раболепно  цепенеют,
   И светлой  мысли  гибнет  даже  малое  зерно,
   И  неотступно  движутся  чиновники   на  дно.

   Из  них идёт - безчисленный  парад,
   Как  крыс  под  дудочку  отряд.....

   Как  проститутки  разпоследние
   Продать  себя готовы  ЗА  МНОГО  и  НЕМАЛО,
   Все  видят  прежних  лет  наследие,
   Всех  видов  и  сортов  коррупция  подмяла.

   Всевидящее  ОКО  из  цепи  звенья  метит,
   Возмездие  на  лбу  и  пятках  датой  светит,
   Повсюду  плахи  снова  жертвой  открывает -
   Жену,  семью,  ребёнка  и  мужа  отнимает.

   Япония,  Европа, Китай  и  весь  Восток
   Прошли  по  этой  схеме и  разложились  в  поперёк,
   Но нашим  Управителям  сие  - не  впрок,
   ОНИ  же  не  давали  ещё  такой  зарок.

   История  их  ничему  не  учит,
   Но  скоро  горькое  Грядущее  -  научит...

                5.12.2014г.