Сон мой

Ольга Журавлева Рыбинск
 Я могла бы найти повод –
 предложений большой список.
 Но предчувствую твой холод.
 Был росток – да и тот высох.
 Или не был, а я снова
 приняла за тепло скуку?
 Всё сложней подобрать слово
 и решиться подать руку.
 Поместить сухоцвет в воду
 (вдруг живой ещё – даст корни),
 чтоб итог подводя году,
 только светлое в нём вспомнить?..

 Так хотелось в родство верить,
 нараспашку держать двери!
 И казалось: тебе – тоже…
 Скажешь, глупая? Быть может.
 
 Ты прости, что ещё помню.
 Что тревожить ещё смею.
 Скоро кончится этот сон мой,
 успокоюсь и онемею.

 04.12.2014