Ответим за Победу!

Максим 10
У Победы имя есть - Россия!
Срока давности Победы этой нет.
Нам сегодня говорят: Вас не просили...
Мы, Россия, гордо скажем вам в ответ:

Посмотрите в это небо: сине-сине,
И не воет, не взрывается рассвет.
Мы в далёком сорок первом не просили
Приносить на нашу землю столько бед.

Наши деды свои жизни положили,
Не прожив на этом свете долгих лет,
Чтоб сегодня без войны, все в мире жили,
Ведь ценнее ничего на свете нет.

Воевали ради жизни на планете,
Не делив людей на рОдных и чужих,
И для них солдата дети - были дети,
Погибали, детям жизни сохранив.

Так с чего же, господа, вы вдруг решили,
Упрекая через семь десятков лет,
Что Победу эту мы не заслужили,
На Победу у России права нет?

Мы вам скажем: Ну и как бы не грозили
Ту Победу обезличить и стереть,
Наша память велика, как и Россия,
Никогда не суждено ей умереть!