Мы дети маленькие

Валерьян Башинский
      МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ.


Я помню возраст свой, в пять лет! -Мышленье! -Тот-же ум!
Того Меня, давно-уж нет! Среди таких-же, дум!

Я, взрослым дядей! Стал давно. -Никто мне, не совет!
Хотя мышленье в Нас, одно!   Теперь что! Иль в пять, лет!

Лишь там! Нас кто-то, тормозил! За наши-же, дела.
Теперь мы, сами! Полны сил. Нам тьфу! Границ шкала!!!

Творим всерьёз, за что в пять лет! Вкусили-бы ремня!
Рождая глупости! На свет. Вписав их, в мерку дня!

-А что! Нельзя? -нам кто, совет?! Ведь взрослый, "САМ С УСАМ"!..
-То Им! Детишкам тем, в пять лет! Преграда, голос мам!.....................

-Такая мысль-вот, греет! Нас. -Грешим! С ней вдаль, идя!
В тупик дорог, за часом-час! На плаху лет! Бредя...

Не крикнет Бог, как в детстве мать! -Куда сынок? вернись!
-Кто станет, взрослых! Унимать? -быть-может позже! Жизнь???

Вот мы глупцы, мир взгромоздив! И прёмся! В никуда...
Рассудок к стенке! Пригвоздив. Слагая жизнь, в года!

-Ничто! С лет детских, не нажив. -Лишь седину, волос!
в злой яви, правду! растворив. Напившись тем, до слёз!

Тем! Что так гордо, называем!   Мы опытом! Земным,
-Хотя! В пять правильней! Шагаем.   И меньше зла! Творим.............