Любовь цените

Борис Мохонько
Цените, господа, любовь,
Не допускайте униженья,
Не выставляйте на позор,
Любви прекрасные мгновенья.

Уважению учитесь,
Под влияньем красоты,
Гнева божьего страшитесь,
За предательство любви.

Не допускайте, господа,
Измены, зависти, забвенья,
Не проявляйте никогда,
Порокам этим уваженья.

Любви прекрасные мгновенья,
Не разрывайте этот круг.
Даже в сени уединенья,
Живи любовью, милый друг.

Живите избранной мечтой,
Не поступайте своенравно.
Любите, радуясь собой,
Любовь цените постоянно!