Устала думать

Елена Полякова 7
           Устала думать

Устала думать… Может,  просто жить
Без размышлений и  анализа событий?
ЗначИмый подвиг мне не совершить
И не остановить кровопролитий.

Что я могу? Семью  свою любить,
Не изменять усвоенному в детстве,
Писать стихи… Но, как спокойной быть,
Когда так неспокойно по-соседству?


Сказал священник –  "надо всё принять
Как есть, не доводить себя до стрессов".
Да, только жаль, что  внуков не обнять
Из-за чужих земельных интересов…