Тебе я рад

Самсон Ливанов
Что взять от вечности? Мгновенья
Что сберегает от невзгод
В камелях истинных забвений
Ты берег мой, судьбы покой

Все было там, где ветер воет,
Без дна глубины, скалы льда
То ли титан или Тетанник смоет
Что б не таранил или не вздыбил нас

Мы выплывем, мы не утонем…
Найдем в глубинах скальный грунт
Построим прочный мост что на основах
Фундаментальностью желания оков

Забрежет резью по истомам как по нотам
Изгиб мольбы, любимой стан боготворю
И возглас милый и знакомый, хоть и немного строгий
И смеха тихая печаль, все для себя я от тебя возьму

Закрасит время осень листопадом
Что б в такт, чтоб сам отрадам рад
И в актуальностях седины не кручины
И в радость видеть свет, очарованья глаз

Я не хочу терять мгновенья
И в МиГ вливаюсь всей душой
Молекулярностью сцеплений
Судьбы надежда, странная к тебе моя любовь

Как долго ждал, как долго верил и не верил
В сомненья падая порой, навзрыд
И разбиваясь о каменья,
Израненный вставал и шел вперед

К одной, что на века пленила
К одной, такой знакомой и родной
Томим одним лишь вдохновеньем
Ты берег мой, ты берег мой….

От полноты нежданных чувств я полон
В сознаньях пылкости основ боготворю
От осознаний и желаний взял я за основу
Всю тяжесть вынести готов, ты вечный зов

И выстилает лучик солнца светлую дорогу
Подтает снег, под солнечным лучом
И утром выстелет его теплом к порогу
И снежный наст желаниям смелости придаст

Прости, за то, что не поверил
Прости, за разбитую судьбу
Прости что не сказал, что верен
Прости что на целом свете,
Дышать и жить я без тебя не смог
04.12.2014