Победная война

Катёнок999
Я войну объявляю мятежному сердцу,
Что сияет звездою в пробитой груди.
Бликом жарких разрядов, стрелой громовержца,
Призываю нещадные грозы-дожди.

Уничтожить желаю неверную память,
Затопить водопадом картин акварель.
На кипЕнном холсте ни мазка не оставить,
И закрыть на засов новых дней цитадель.

Кожу жажду расцветить багряной палитрой,
Лепестками тюльпана избавить от чар.
В этой горькой баталии праведно-хитрой,
Растворяя лобзаний медовый нектар.

Словно рыцарь, сражаясь с кошмарным драконом,
Свою душу хочу покорить на века.
Подчинить бытие интеллекта законам,
Чтоб юдоль продолжалась, как прежде легка.

Зоркий разум - союзник в отчаянной схватке,
Хладнокровная мудрость, сознательный путь.
Но обуглены нервы, а воля в припадке
Вьет конвульсии в легких, мешая вдохнуть.

Вожделею победы, зову безмятежность,
Дух сжимает в цепях сладострастная боль.
Страхом гложет меня эта гиблая нежность,
Разрушая броню и тотальный контроль.

Ждет предательство волком на зыбких дорогах,
В мире бренном финал - неизбежная грусть.
Но проигран мой бой в бестелесных чертогах,
И на милость любви я смиренно сдаюсь...

10.09.2014г.