И замерло на миг стило в руке поэта

Лида Луткова
Слабо  вам станцевать под дулом пистолета?
Предощущая залп - глядеть в глаза стрелку...
Слова не переврав, допеть строку куплета,,
Когда фаланга льнет к взведенному курку...

Тряхните стариной,примомнив "па" балета
И руку. как крыло, взметните к потолку...
Не время  - выбирать: шагните в бабье лето-
Его вы столько раз встречали на веку

Вы, к счастью, не один- не ведающий доли:
Дрожит кордебалет - танцующая рать...
И каждый, как и вы, смерть отменить не волен,
И каждому из них - не время умирать

И замерло  на миг стило в руке поэта
Из страха разорвать живую ткань сюжета