Прощай, мой уголок любимый...

Ольга Мельничук 2
Волшебный уголок мой, «Изумрудный»,
Как счастлива была я здесь,
Прощанье в декабре безумно трудно,
В душе неизгладимый след

Оставил ты, мой уголок любимый!
Сейчас ты в серебристом сне…
Неповторимой красоты здесь зимы,
Как долго я жила в мечте!

Прощайте, белки, юркие синицы,
Вы дополняли жизнь вокруг.
Из рук клевали тёплый хлеб пшеничный,
На время усыпив испуг.

Прощай мой край, где сосны-великаны
На кронах держут небосклон!
Укутаные в синее туманы,
Как в измерении ином...

Прощайте…белой заросли сирени,
Кордон жасминовых кустов,
Пейзажи изумрудной акварели,
Лужайки полные цветов!

Отвешу уголку души …поклоны,
Мой милый сад и теплый дом,
Замерзшей ягоды возьму в ладони,
Обняв калину под окном...

Разлуку мне аршином не измерить,
Здесь светом наполнялась жизнь,
Души невосполнимые потери
В минорной музыке слились!

И любящее сердце не напрасно
Болит в прощании своём,
Навек покинув уголок прекрасный,
Мосты святой любви сожжём?

Прощай, мой «Изумрудный», уезжаю,
Обитель ты моя…Приют
Души моей навеки покидаю.
Здесь птицы больше не поют,

На новом месте их узнаю…


5 декабря 2014 год, Новосибирск