Ты сероглаз и остроух

Molniya
Ты сероглаз и остроух,
А я клыкаста и когтиста.
Как эта ветка остролиста,
Что раскровила черноту.

Ты остроух и сероглаз,
А я когтиста и клыкаста.
Пришла зима, мой мальчик, баста!
Не в этот раз, не в этот раз.

И он остался ждать тепла,
Заправив остролист у тульи.
И снег летел из белых ульев
В поля, где стужа расцвела.