Слепота

Геннадий Дроздов
Нет бы, сил остаток поберечь –
Долбит лёд с размаху пожилая
Женщина. Завёл я с нею речь,
Вызнать мотивацию желая.
– Сколько ж так работать можно, мать?
Отдохни, побалуй жизни осень.
– Нет! Мне надо внука поднимать.
– Сколько лет внучонку?
– Двадцать восемь.
Шок! Абсурд! Бред! Кто же виноват?
В чём же инфантильности причины?   
Плитами забот дорогу в ад
Кто мостит вам, горюшко-мужчины?