Курочка ряба 2

Николай Щекотилов
Жили, были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Каждый день она под крыльцо старикам приносила яйцо.
Но однажды снесла не простое.  Очень крупное и золотое!

Увидала бабка, сказала:
 – Я давно о таком мечтала,  ведь из этого эмбриона первоклассная выйдет корона!
В ней я буду как молодая, если ж кошка родит горностая…
–  Как же, станешь ты молодой! Не идея, а просто отстой!
Не нужна нам корона сто лет! –  возразил возмущенный дед:
 – Так как проку с него не видать, лучше это яичко продать. И купить первоклассный джип.
 Тут старуху аж пот прошиб:
– Ты ж его разобьешь в два счета! На черта нам такая забота.

Долго спорили и бранились.  А в конце концов согласились,
Что пока не дошли до ручки, пусть их спор разрешает Жучка.
Жучка выслушала, сказала:
– Нет тут повода для скандала. Обе ваши идеи безумны. Тратить надо благоразумно.
А не так как вы, иначе.  Нужно корм закупить, собачий.  Это дешево и полезно.
 Тут глаза аж на лоб полезли у старухи и старика.  И теперь уже в три языка
Разгорелся спор их опять,  и пора уже кошку позвать.

Кошка, быстро поняв, в чем дело, промяукала, как пропела.
 Мол, права, безусловно,  шавка. Но нужна небольшая поправка.
 Ну, буквально чуть–чуть иначе. Нужен корм, но совсем не собачий.
 И лишь   Вискас   достойный корм.
 Д-а-а! Опять разразился шторм.  Жучка лает, кошка шипит.  А у старых глаза из орбит.
Языками друг друга как жалом…

 Тут–то мышка и пробежала. Хвостик – чирк, яйцо покатилось, на пол хлопнулось и разбилось.

Плачут бабка и дедка и жучка, только  кошку не бьет трясучка, говорит:
– Лучше чем горевать, внучку  Нюрку  на помощь позвать.
Коли вышла такая яичница,  пусть, что делать, подскажет отличница.

Оторвали внучку от кукол, объяснили, какая штука из–за мышки с  яйцом приключилась…
 Ситуация изменилась в вашу пользу –  сказала внучка – Бабка, дедка и кошка и жучка
Могут взять из осколков долю, мы деленье проходим в школе.

Все на радости помирились, с внучкой золотом поделились.
Разошлись, успокоив нервы. Жучка с кошкой купили консервы.
И в корону, но только на палец, бабкин весь ушел капиталец.
Своей долей  доволен дед, вместо джипа –  велосипед.
Ну а умница, девочка  Нюрочка,  завела себе белую курочку.
Спит малышка, а ей яичко за ночь вкусное сносит птичка.