поэт - стихами пишет заповедь...

Жанна Безкорсая
…и на востоке и на западе
поэт стихами пишет –
заповедь….

правдиво пишет или ложно
или томит надеждой строки
мечтой, касаясь осторожно
того что вызывает отклик

поэты на земле обычны
как начинающие классики
когда с их духом гармонична
суть сложного среди прекрасного

поэтому всегда вначале
они печаль свою врачуют
с минутной славой не пируют
хоть чёлн ещё раздумий плавает

их радость чует, горе чует
прилёт строки или приход
и жизнь, по лирике кочуя
свою порою обойдёт

там тёмный луч и светлый луч
бесчислен вдохновенья дух
взаймы у неба взяты  чувства
чтоб мир земной наш не потух

судьба его там –
только звук,
высокой степени всех
мук….